我校召开2019届毕业生就业状况统计核查工作会议
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 13

 

516日下午,我校2019届毕业生就业状况统计核查工作会议在勤政楼第四会议室召开。党委常委、副校长马治军出席会议并讲话。各学院就业工作负责人、2019届本科生、研究生毕业班辅导员和就业创业指导服务中心全体人员、学生处相关工作人员参加会议。会议由就业创业指导服务中心主任宋京双主持。

会上,宋京双逐一公布截至目前各学院2019届毕业生升学和签约进展状况,并将省内其他兄弟院校的进展情况做了简要通报,希望各学院吃透政策精神,严守政策底线,强化指导服务,全力促进就业。会议传达了《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》和中共中央政治局常委、国务院总理李克强在全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上的重要批示,并就学校签署《河南省普通高校毕业生就业统计工作责任书》、各学院签订《就业统计工作承诺书》作以说明,层层压实责任,进一步加大高校毕业生就业统计的核查力度。会议还安排了近期2019届毕业生就业手续办理和毕业典礼工作,确保2019届毕业生文明、安全离校。

马治军作总结讲话。他针对当前我校毕业生就业形势和存在的问题,提出了“四个更加”的工作要求:就业重要性更加突显,就业任务更加繁重,就业信息更加精准,就业环节更加细化。马治军在肯定各学院就业工作成绩的同时,也指出了其中存在的一些问题。在2019届毕业生即将离校的关键时期,马治军要求各学院要带着浓厚的感情,像对待自己的子女一样,全力以赴做好毕业生工作,及早发现毕业生就业过程中存在的各种困难,及时处理同学们普遍关心、关注的热点和难点问题,精准综合施策,强化指导服务,最大限度地助力毕业生成功就业、满意离校。

(就业创业指导服务中心 刘予辉)