新联学院举行国旗护卫队2015级队员毕业欢送仪式暨2018级队员聘任仪式
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 243

527日中午,新联学院国旗护卫队2015级队员毕业欢送仪式暨2018级队员聘任仪式在图书馆第二会议室举行。学院相关部门负责人、国旗护卫队指导老师、国旗护卫队全体队员参加了仪式。

仪式由学院党委宣传部部长周俊燕主持。与会人员集体观看了学院宣传片《振铎传薪》和国旗护卫队宣传视频。在《祖国不会忘记》的歌声中,大家感受到了国护队员们飒爽的英姿和坚韧不拔的毅力。2015级优秀队员代表张段、丁冉、郭武依次发言,表达了身为国旗护卫队队员的骄傲与自豪,并分享了他们大学四年的生活经验,勉励在校队员要坚持不懈、勇于担当、敢于担责、努力奋斗。2016级队长刘金龙、2017级队长袁贝贝表达了对即将毕业队员的诚挚祝福,并希望2018级队员把国旗护卫队的信仰、信念、精神传承下去。2018级队员代表秦中原、牛瑞博讲述了自己在训练过程中的经历和心理路程,表达了对学长学姐们崇高的敬意以及真挚的感谢,并表示一定会坚持不懈、努力奋进,将国旗护卫队的精神发扬光大。

会上,国旗护卫队指导老师为2015级队员发放毕业纪念相册,并为2018级队员发放聘书。国旗护卫队2017级与2018级队员进行授旗交接。

国旗护卫队原指导老师郭衍普讲到,他一直关注着国旗护卫队的成长,并将全力支持国旗护卫队的发展,希望国旗护卫队能够发展得越来越好,成为学院一道靓丽的风景线。郭衍普祝愿2015级队员不忘初心再出发、拥抱梦想向天涯。指导老师李园表达了对国旗护卫队2015级队员衷心的祝福,感谢了队员对学院做出的贡献,并希望国旗护卫队队员继续发扬吃苦耐劳、认真学习、努力工作、奋力拼搏的精神。指导老师周俊燕在总结发言中转达了学院党政领导对国旗护卫队的关心与问候,对2015级队员的感谢和毕业祝福以及对2018级队员的殷切希望。

此次仪式的举办,进一步增强了新联学院国旗护卫队全体队员的爱国爱校情怀,给了即将毕业离开校园的2015级成员们家的温暖,有助于队员更加坚定理想信念、退伍不褪色、永葆爱国护旗本色,有利于2018级队员明确方向、坚守初心,更好地履行升旗职责,用热血与青春捍卫国旗荣耀。

(新联学院 李 园 查相兰/文 张文倩 张 晨/图)