生命科学学院组织开展国庆节前学生宿舍安全检查工作
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 221

国庆假期来临之际,为做好节日期间学生宿舍安全隐患排查工作,了解学生去向情况,929日下午,生命科学学院相关负责人带领学院政工干部、学生工作骨干深入各年级学生宿舍开展安全检查工作。

每走进一个宿舍,学院党委副书记陈勇预祝同学们国庆假期快乐,询问了同学们在国庆期间的安排以及开学至今学习生活上的问题。针对宿舍安全,检查组认真排查,就有关问题进行了现场拍照,叮嘱同学们要加强安全防范意识,时刻注意人身安全和财产安全,离开宿舍时,切记关好门窗,断水断电,遇到困难要及时同辅导员、班主任老师沟通交流。

本次学生宿舍安全检查工作,有助于加强学院相关负责人、老师与同学们的交流,拉近彼此之间的距离,有利于进一步推进学生宿舍安全管理,切实保证学生安全,为营造安全和谐的宿舍氛围奠定了良好的基础。

(生命科学学院 王润青 艾晓寒)