西安交通大学张安学教授应邀来我校讲学
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 75

应我校电子与电气工程学院邀请,西安交通大学博士生导师张安学教授于1025日下午在物理北楼C-208举行题为《无载波短脉冲/超宽带技术及其应用》的专题学术讲座。电子与电气工程学院负责人、师生代表100余人参加讲座。讲座由学院院长彭玉峰主持。

张安学介绍了西安交通大学电信学部发展现状,讲述了自己课题组的研究方向和团队成果,重点讲解了无载波短脉冲和超宽带技术,并对其应用进行案例分析。该讲解提升了同学们对本学科工程应用的认知,也为同领域青年教师指点迷津,拓宽了以后研究的思维方式与方法。

讲座结束后,与会老师和学生就无载波短脉冲、超宽带技术、申请攻读西安交通大学博士所需条件等方面的问题进行提问。张安学对大家提出的问题均作了详细解答,并鼓励青年老师和学生们在以后的科研学习中更加努力,发散思维、协作创新。

专家简介:

张安学,1972年出生,河南安阳人。西安交通大学教授,博士生导师,微波工程与光通信研究所所长,中国天线学会专业委员会委员,超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室学术委员会委员。研究方向涉及新型天线与分集技术、移动通信微波射频技术、智能雷达信号处理、多天线通信系统与阵列信号处理、微波测试理论与系统设计等。主持国家自然科学基金、863等研究项目及企业合作项目30余项;授权中国发明专利14项、美国发明专利1项、发表论文200多篇;获省部级科技进步二等奖1项;多项研究成果在通信设备及装备中得到应用。

(电子与电气工程学院 徐世周)