旅游学院举办“我从国庆阅兵走来——军魂与我同在”主题报告会
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 10

1028日晚,旅游学院在东区综合楼102教室举办我从国庆阅兵走来——军魂与我同在主题报告会。学院党政负责人、辅导员、班主任和部分学生参加了此次报告会。

本次报告会由学院2018级酒店管理专业学生何啸天主讲。两周前,他从70周年国庆阅兵陆军方队载誉归来。何啸天以“军魂与我同在为题,分享了自己应征入伍、日常训练、参与阅兵的经历和感悟,并现场回答了大家的提问。他讲述了自己响应国家号召,为圆长久以来的从军梦想而休学参军的心路历程。何啸天讲到,自己作为学生士兵,克服身体偏瘦、体力偏弱的不利因素,通过艰苦训练,凭着不服输的冲劲和“见红旗就扛”的干劲,成为连队的训练标兵,多次获奖。向现场师生展示了他在康保驻训、朱日演练期间的视频和图片资料。在自然条件极端恶劣的环境中,进行十五公里负重奔袭、翻越400米障碍等。何啸天表示,在迎接阅兵的魔鬼式集训中,不仅要面对苛刻单调的训练,还要承受随时被淘汰的心理压力,衣裤湿透的高温训练、十多小时的耐力训练成为常态。在主题报告会的第二阶段,何啸天与现场同学进行互动,为同学们示范了正步走的动作要领,解答了同学们的问题。最后,报告会在现场师生齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

本次主题报告会的举办,有利于激发学生们浓厚的爱国主义情怀,使其深刻领悟到中国军人骨子里的血性与誓死扬我军威、国威的责任担当。

(旅游学院 张五一 余嘉琪)